MENSA
Il servizio di mensa:
- la distribuzione dei cibi è di tipo self-service
- gli allievi devono abituarsi ad una scelta conforme ai propri gusti, avendo poi l’attenzione che l’alimento scelto, lo si deve consumare
- la combinazione degli alimenti in un menù, danno (con leggera variazione ) lo stesso apporto di calorie
- la quantità per alimento varia dai 60 gr. ai 120 gr.
- non vengono usati per condire “burro, margarine, lardo o altri grassi “ ma solo olio extra vergine di oliva o di semi di girasole
Alimenti sempre presenti:
- il formaggio grattugiato
- pane
- la frutta di base (mele o altra frutta di stagione) è costantemente presente anche se vi è il dolce
- verdure crude in forma alternata (carote, cappucci, pomodoro, insalata, finocchi, …..)
Modalità di cottura e approvvigionamento derrate:
- la frutta e la verdura, sono di stagione e fresche
- la preparazione e la cottura di tutti gli alimenti viene eseguita giornalmente
- la cottura della pasta viene eseguita ogni quattro minuti
- la cottura preferita è a vapore, al forno oppure alla piastra
- le fritture sono limitate ad alcuni alimenti
- il menù può subire delle variazioni a motivo delle derrate fornite fresche non arrivate
- il surgelato usato è il pesce – o alcune verdure non di stagione
- la derrata fornita in scatola, è riservata al tonno, ai funghi, alla passata di pomodoro e al pesto
Somministrazione di alimenti speciali:
- su richiesta del genitore e del medico personale dell’allievo (con documentazione ) vengono forniti alimenti adatti alle varie allergie.(senza glutine – celiachia - , farine di Kamut, condimenti vari)
- è possibile vedere i menù settimanali proposti dalla nostra mensa visionando l'allegato di riferimento
- può accadere che, tra le alternative riportate, ogni tanto venga proposta anche qualche altra specialità visionabile negli allegati successi
F. +39 041.5903 042